nduja calabrese

Delizia Autunnale: Funghi Champignon Ripieni con Nduja Di Spilinga

Delizia Autunnale: Funghi Champignon Ripieni con Nduja Di Spilinga

Eccoci di nuovo pronti a svelare tutto il sapore della nostra Nduja di Spilinga attraverso una ricetta strabiliante.

Mentre ci avviciniamo alla fine dell’estate, il Salumificio Moretti è lieto di guidarvi con grazia verso l’arrivo dell’autunno. In questo spirito, desideriamo condividere con voi una ricetta appositamente concepita per celebrare l’autunno e mettere in risalto i prodotti tipici di questa incantevole stagione.

INGREDIENTI:

4 grandi funghi champignon

100g di nduja

1 tazza di pangrattato

1/2 tazza di formaggio Pecorino grattugiato

1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato

2 spicchi d’aglio, tritati finemente

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe q.b.

Fette di pane croccante (opzionale, per accompagnare)

Rucola fresca (opzionale, per guarnire)

Istruzioni:

Preriscalda il forno a 180°C.

Pulisci i funghi Portobello rimuovendo il gambo centrale con attenzione, in modo da creare una cavità per il ripieno. Scava leggermente la parte interna del fungo per far spazio al ripieno.

In una ciotola, mescola insieme la nduja, il pangrattato, il formaggio Pecorino grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e metà dell’aglio tritato. Aggiungi sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempi generosamente ciascun fungo con il composto di nduja. Puoi schiacciare leggermente il ripieno per farlo aderire bene.

Disponi i funghi farciti su una teglia leggermente unta con olio d’oliva. Spruzza un po’ di olio d’oliva anche sulla parte superiore dei funghi.

Inforna i funghi nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando il ripieno è dorato e i funghi sono cotti.

Mentre i funghi cuociono, prepara una semplice salsa all’aglio. In una piccola padella, scaldare gli altri 2 cucchiai di olio d’oliva rimanenti e aggiungere il restante aglio tritato. Cuocere l’aglio a fuoco medio-basso fino a quando diventa dorato e profumato. Assicurati di non bruciare l’aglio.

Una volta cotti, sforna i funghi e trasferiscili su un piatto da portata. Spruzza la salsa all’aglio sopra i funghi farciti.

Servi i  Funghi Champignon Ripieni con Nduja Piccante , guarnendo con rucola fresca e fette di pane croccante, se desideri.

Questi funghi farciti sono pieni di sapore grazie alla nduja piccante e al formaggio Pecorino. La combinazione di ingredienti crea un piatto unico e delizioso che sicuramente sorprenderà il palato.